2018730日—82日,第五届“北大培文杯”全国青少年创意写作大赛决赛在北京大学举行。来自全国各地的两千多位优秀青少年参赛选手参与盛会,以青春之笔,书写创意篇章。我校西溪校区入围全国总决赛的六位选手初上赛场,首战告捷,取得佳绩:冯炳超、马高行和董猜同学获得全国二等奖,张捷乐、郑书航和瞿予非获得全国三等奖。

“北大培文杯”青少年创意写作大赛自去年10月启动以来,全国有七十多万优秀的写作尖子生积极参与。该赛致力于搭建高规格的青少年创意写作平台,目前已成为国内文化界的盛事,同时也吸引社会各界更多专家的积极参与评审,彰显出独特的魅力。大赛组委会以“公平、公正、公开”为原则,从创意想象、观点立意、逻辑结构、语言表达和内容细节五个维度认真筛选,严格评审,必须经过初赛、复赛、复活赛、决赛的层层选拔。我校冯炳超、马高行、董猜、张捷乐、郑书航和瞿予非这六位同学首次参赛,就脱颖而出,成功入围全国总决赛,并取得优异成绩。

作为首批“中国校园文学重点基地学校”,在陈萍校长带领下,我校高度重视学生各项创新创意文学创作大赛,坚持秉承大力发掘文学新苗,继承文学创作火种的传统和精神,植根于校园文化的沃土,通过阅读兴趣的培养激发了越来越多学军学子热爱文学追求创新创意的热情,彰显了独特的学军文化。

相信在未来的各项文学创作大赛中,学军学子定能再结硕果,再创辉煌。

(组稿:仇媛 编辑:周仁爱)


决赛选手合影