7月11日至7月16日,我校高一、高二年级20名同学由学生处副主任颜先辉老师带队,赴湖北省利川一中研学支教。

  7月13日上午10时,利川一中在学校三楼会议厅为我校师生举行隆重的欢迎仪式。利川一中副校长向一丁以“唱龙船调的土家儿女热情欢迎你”为主线,向我校师生介绍了利川的地理环境、人文气候特色和主要的旅游资源,并以“清江源头的明珠”为题详细介绍利川一中的历史沿革、办学理念和办学成就。


  在当天的欢迎仪式上,我校高二年级学生金佳琦同学发言。她感谢利川一中领导和老师的热情接待,介绍了我校悠久的办学历史、丰富的校园文化活动和目前集团化发展的格局,也与利川一中同学分享从杭州到利川一路的见闻。她说,此次研学支教让她收获满满。


  我校学生处副主任颜先辉老师也表达他对利川一中的感谢。他说,这次研学支教让他彻底爱上利川这个地方。


  利川一中的珍珠班学生为我校师生表演了极具土家族特色的歌舞《黄四姐》、《土家肉连响》。他们的精彩表演赢得了阵阵掌声。


  当天中午,利川一中田共校长接待了我校师生。田校长就学校社团建设、学科竞赛、新校区建设等方面与我校学生处副主任颜先辉老师做了深入交流。在田校长提议下,两校达成合作交流的长效机制。

  最后,利川一中举行捐赠仪式。我校颜先辉副主任代表学军中学向利川一中捐赠图书、纸笔及纪念品。

  这次研学支教是响应国家“东部、沿海经济强县+中西部贫困县”对口帮扶机制(杭州对口帮扶恩施、萧山区对口帮扶利川)举行的活动。今年6月19日至22日,利川一中曾到萧山中学、学军中学交流学习。我校响应杭州市教育局号召,于今年暑假组织了这次研学支教活动。

(编辑:周仁爱 摄影:颜先辉)