为帮助本学科教师更快地适应高中信息技术新课程教学,9月10日下午,杭州学军中学四校区的信息技术教师齐聚紫金港校区科学馆,开展了2020学年学军教育集团四校区的第一次信息技术学科联合教研活动。

活动当天恰逢教师节,紫金港校区信息技术组组长陈军辉老师首先代表校区学科组向参加本次教研活动的老师们致以节日的祝福。本次活动很荣幸邀请到浙江大学人工智能教育与数据分析专家、浙江大学Mo人工智能信息技术教学实训平台开发团队核心成员李骏翔博士。活动分为两个环节,首先由李博士给与会老师做有关高中人工智能教学及基于Mo教学平台开展课程开发的报告,再进行学科组有关新课程教学的研讨。

李骏翔博士首先介绍了2020年秋季开始使用的信息技术新教材,分析在面对新教材的过程中老师们可能会遇到的问题,以及其团队所设计的Mo平台对于这些问题所能提供的解决方案。之后,李博士对平台的具体操作展开介绍,通过穿插教材中可能会用到的案例帮助教师理解如何利用平台辅助信息技术新课程教学。



李博士的精彩报告获得了在座教师的热烈掌声,在互动环节,李博士也对教师们提出的各种问题一一进行详细的解答。

首环节结束,教育集团信息技术教研组长沈晓恬老师代表集团四校,对李骏翔博士的精彩分享表示了感谢,希望借此次活动帮助本集团校师生更快适应信息技术新课程的教与学。活动第二个环节是由各校区高一备课组长分享新教材教学实施计划。

来自海创园校区的王新勇老师、紫金港校区的孙琦老师与西溪校区的刘怀东老师分别就各自校区的学情分享了对于高一阶段信息技术新教材教学的计划和设想。



信息技术新教材对信息技术老师来说,是机遇,也是挑战。相信学军中学的老师们能以扎实的知识为基石,不断钻研的精神做踏板,践行信息技术学科核心素养,一步一脚印,努力实现培养全面发展的学生的目标。