时间在钟摆里流逝。不知不觉间满觉陇的桂雨落尽,九溪的枫叶红遍,带着一片诗心,我们走进了江南的冬景。诗人说,“冬有冬的来意”。冬天使人温暖,而我们亦需要有一颗冬天的心,来打量这一整个季节的霜雪。站在时间里,我们以诗意的方式迎接新的一年,吟唱与倾听,期望每一位同学都能拥有一颗感受温暖的心、一双发现美的眼睛,都能像诗人一样吟诵出生命里最动听的声音。

2018年12月18日,高一年级师生齐聚千人报告厅举行“钟摆下的歌吟”2020年迎新诗会,这里有咏桂诵梅,有以梦为马,有诗酒年华,有苏子歌唱,有侠骨柔情……请让我们先睹为快

视频1

高一9班《诵桂永梅》

高一10班《回头》

高一1班《诗酒趁年华》

高一2班《黄河颂》

高一12班《永遇乐.京口北固亭怀古》

高一11班《念奴娇.赤壁怀古》

高一14班《我的南方和北方》

高一3班《太白》

高一13班《永遇乐.京口北固亭怀古》

高一8班《诗话朋友圈》

高一4班《以梦为马》

高一5班《海燕》

高一7班《苏子歌唱》

高一6班《暖冬开始的春秋》

这里有或高亢,或温婉,或知性,或儒雅的歌吟,场上场外尽是美妙风景,有主持人妙语连珠的主持,有评委“大咖”们仔细聆听,还有浙江省普通话测试员,浙江省朗诵协会会员,浙江图书馆文澜朗诵团成员周秋敏老师的精彩点评和深情朗诵。

主持人:高一(3)班 钟铮 高一(6)班 都子烨

评委列坐聆听

周秋敏老师精彩点评

周秋敏老师深情朗诵

同学们凝神品味诗歌

抑扬顿挫的朗诵声,伴着各色音乐演绎了一场诗文的盛宴。直到主持人宣布此次朗诵比赛落下帷幕,许多同学才恋恋不舍的离开。相信他们在一番含英咀华之后,定能承载诗歌的精髓在人生之路上前程无限,阔路无边。

感谢高一语文组同仁的精心筹备与现场组织


摄影:陈若华

组稿:姜弟红、许晶明

编辑:许晶明、李方正