在学紫,有比“百团大战”更震撼的社团活动;比“双十一”秒杀更紧张的“选课季”!

时光,不紧不慢,熠熠闪光;

社团,群星荟萃,风华正茂;

青春,就在这里,永不落幕!

你一定不知道,比“百团大战”更震撼的是学紫的社团活动,比“双十一”秒杀更紧张的是每学期的“选课季”。从文化艺术到体育竞技,从弘扬传统到锐意创新,本学期的选修课和社团课可谓丰富多彩。那么你对学军中学紫金港校区的选修课和社团课又知道多少呢?现在,让我们一起去看一看这个独属于学紫学生们色彩斑斓的舞台吧!

没有音乐,生命是没有价值的。在陈思岑老师麦霸的自我修养课上三位男同学正在一展歌喉,一旁的女同学们则时而跟着他们一起轻轻的和。而此时的邓彦晖老师正在弹UKULELE的课上教同学们抱起尤克里里琴头,握住琴颈,另一只手臂略夹住尤克里里尾部。周徐锦老师的青春活力啦啦操舞蹈课上正在播放着大家耳熟能详的ParaPara 樱之花,同学们也正在跟着老师的动作认真的学习,激情十足。

人生就像奔跑,生命因运动而精彩。王勇老师的“掌上有乒”、叶瑜青老师的篮球提高班、项城杰同学开设的滑板社、陈发栋老师的校园男子足球和周平星老师的校园女子足球等体育类课程,它可以帮助学生们强身健体,改善学生们的心理状态、增强身体素质,养成积极乐观的生活态度,培育永不言弃的体育精神。

学习一门语言是了解一种文化的钥匙,袁巍老师的法语、沈震中老师的德语和郭婷老师的A GOOD READ课让同学们沉浸在多语种的海洋,身处教室也能感受到世界文明、异域风情。

在蒋文韬老师的纸墨生香和杨艳艳老师的建筑设计与鉴赏课上同学们可以尽情展露自己的艺术才华,用手里的画笔描绘绚烂的明天。

刘振老师的生活中的化学实验课,共开设9+1个趣味实验,它能够让学生了解化学在生活中的应用。学生们正在聚精会神的做着固体酒精。据说做好的固体酒精可以用来烤红薯,或者是朱古力豆糖衣中的色素分离,听起来还挺有意思。

汤李婕老师的职业生涯初探索课将从近百名学生家长中选择一部分代表成为该选修课的客座讲师,向学生介绍他们所从事的职业生活,以此加深学生对职业的认识。帮助学生了解最真实的职业感悟,最新的职业资讯。而陈若华老师的心理学与生活则是引导大家关注心理学对社会实际生活的作用,培养分析和解决问题的能力,走进心理学的科学殿堂。

学生们在模拟联合国社团,扮演不同国家的外交代表,针对国际热点问题召开会议。通过亲身经历熟悉联合国议事机构的运作方式、基础国际关系与外交知识,并了解世界发生的大事对他们未来的影响,了解自身在未来可以发挥的作用。

韩舞社聚集了很多有独特才艺的同学,我相信这些优秀的学生肯定能惊艳你的眼球。在上学期的红五月服装秀、学军璀璨夜和高三高考助威视频中均出现过他们的身影。甜品社的同学们则正在讨论下一节课是做甜而不腻的雪域抹茶芝士蛋糕还是芒果慕丝。

很多人心中都有一个航空梦,在郑盛老师的无人机设计与航拍实践课上同学们将学习如何操控无人机并且进行航拍,甚至是自己动手组装,以培养同学们的团队协作精神,提升自主创新能力,发掘自身潜能。

数学问题千变万化,要想既快又准的解题,总用一套固定的方案是行不通的,必须具有思维的变通性。郝培德老师的数学思维拓展就是为了培养孩子们观察性思维能力、分析性思维能力、判断性思维能力和创造性思维能力,让孩子们学会数学地思考问题和解决问题。

赵彬和谢宛辰老师开设的校园电视台课程以及学生们创办的学军电视台、广播社、紫光摄影社、繁星文学社、逆光剧社等社团则涉及到编导、拍摄、文稿、后期、主持的学习,从台前到幕后,设备设施丝毫不比专业媒体逊色。

相信很多人都喜欢看电影,周似旦老师的“电影‘马后炮’”是一场关于电影的盛宴,它将由浅入深地引领你进入电影的艺术殿堂,同时为你打开其进阶之门的钥匙。电影社的同学将会组织观看豆瓣高分电影,丰富学生课余生活,缓解学习压力。

“我选的写作方面的课,是因为我想进一步接近自己的梦想,成为一名作家。”姜弟红老师高中议论文写作班上的一位同学笑着说到。学紫的图书馆就是天堂应有的样子。瞧,理想谷阅读社的同学们正在全神贯注的看书学习,他们认真学习的样子真好看。

地理就是看着地图研究老旧问题?也有不同的诠释呢!杨胜老师的仰望星空和马海波老师的美丽中国,以及学生社团天文社、沐柒人文地理社将会让你受益匪浅。

历史枯燥?不存在的!在杨冬明老师的世界战史通鉴、周龙飞老师的儒学的历史以及金煜航老师的世界历史著名战役课堂,将会为你打开一扇崭新的历史世界之门。毕韧老师的物理学简史亦是如此,还原一个更加真实的物理学,增加你学习物理的信心。

孙琦老师的数学算法与VB程序设计可就厉害了,在程序设计的同时,会穿插一些有趣的小程序的编写,激发学生的学习兴趣,提高学生的动手能力和思维能力。

对于经济学,很多人可能感觉既熟悉又陌生。为了帮助大家更好的了解身边的经济学现象,雷珊老师专门开设了走进生活中的经济学这门课程,为我们介绍生活中有趣的经济学现象,揭秘它们背后的经济谜团。

凡是手作的东西,它本身就寄托一种情怀。梦想手作家•手办社的同学,他们坚守初心,通过AD补土,超轻粘土,滴胶等材料和工具,制造出一个个活灵活现,受大家喜爱的人物。“在void动漫社这个大集体,我们一起补番,一起吐槽,一起出cos,一起内心里变得更好。”高一(13)班的一位同学迫不及待的说到。

推理社则聚集着一群喜欢看柯南,喜欢福尔摩斯,喜欢推理小说,喜欢密室逃脱的同学。总之,它就是一个充满活力的社团。

选你所爱,爱你所选,个性教育就是最精彩的教育!学军中学紫金港校区全体老师的目标就是让学生的每一天充满乐趣、活力和创新。让学军的学子们在充满活力的教学氛围下拓宽知识,增加自信,在选修课和社团活动中发扬自己的学科兴趣,让学习变得津津有味、活色生香!


摄影、组稿:余莎

编辑:李方正