2020,首考必赢!2020,学紫最行!

——学军中学紫金港校区举行2020届高三学子首考誓师大会

十年砺剑,今日策马雄关闯。一朝试锋,首考扬眉捷报传。10日下午,学军中学紫金港校区600余名高三学子和各位校领导、高三年级班主任、任课老师以及家长代表汇聚在学校报告厅,举行学军中学紫金港校区2020届首考誓师大会。同学们志气高昂,口号震天,在这巨大的挑战面前,每一个不屈的灵魂都是伟大的战士,这是他们面对高考的铮铮誓言,是冲锋陷阵时永不退缩的精神支柱。

誓师大会由方晔老师和赵丽莎老师共同主持,珠联璧合,相得益彰。

作为学生代表,嵇睿嘉同学的发言中提到充分以及精确地认识自我,剖析自我,才能让自己成为“另一个自己”,我们相信,天助自助者。没有等出来的辉煌,只有拼出来的美丽!

登台发言的家长代表是在刚刚结束的全国中学生物理竞赛中荣获金牌的晏越同学的父亲,这块沉甸甸的金牌中凝聚着个人、家长、老师们的心血与汗水。在首考临近的时间里,做好老师和学生的坚强后援是所有家长的共同心声。

年级组长吴红渠老师的发言代表了全体高三老师的心愿,千言万语汇成一句话,同学们,你们不是孤军奋战,老师们将与你们携手同行,克难攻坚。

各学科组长代表本学科老师为同学们献上备考建议,加油鼓劲!

陈校长对高三年级全体师生三年来的努力给予了极大的肯定,陈校长勉励每一位高三学子,把握机会,抓住当下,在这个人生的转折点,争取做到最好的自己!奋力拼搏迎首考,不给青春留遗憾!

黄刚老师从陈校长手中接过象征着胜利与荣誉的大旗!

一面旗帜代表着一种信念,各班代表从校领导手中接过班旗,在班主任的带领下,全班同学面向班旗喊出独属于自己内心的誓言!

图20、21

青霄有路终需到,金榜无名誓不休,整齐划一的脚步,响彻云霄的口号,没有人能够怀疑,最终的胜利一定会属于这只勇敢、自信的队伍。

风正潮平,自当扬帆破浪。

任重道远,更需策马扬鞭。

三载励志求学,一朝鲲鹏展翅。

厚积分秒之功,始得一鸣惊人!

自信地走下去吧,坚定地走下去吧,让梦想拥抱现实,用奋斗打磨出最好的自己!

祝愿2020届高三所有的同学能在首考中旗开得胜,创造人生的辉煌!

2020,学紫最行!2020,首考必赢!


摄影:校办公室

组稿、编辑:李方正