师恩深似海, 情满紫金园,这个教师节我们这样度过

九月,金风送爽,桃李芬芳;九月,天高云淡,丹桂飘香;九月,是每一个孩子追梦路上崭新的启程,九月,是每一位老师坚守初心、全心全意的投入。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师。”在这收获的季节里,我们将迎来第35个教师节。

我们真诚地感谢您对学军中学紫金港校区一直以来的关心和支持!家长及社会各界的理解和配合是我们全体教师强大的工作动力。

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。莘莘学子求学路上,身旁不可或缺的是老师们的陪伴与指导。我们用汗水浇灌青春梦想,用关怀塑造美好心灵;我们见证学生的幸福与成长,更陪伴学生迎接困难与考验。尊师重教,是中华民族的传统美德,也是对默默耕耘、潜心教育的教师最好的报答。

教育的初心,是时时坚守每一刻学高为师,身正为范。

教育的初心,是时时坚守把平等无私的爱充盈于心中。

教育的初心,是时时坚守高尚的教育理想,时时仰望教育的星空。

为了树立良好的师德师风,倡导爱岗敬业、廉洁从教的氛围,在今年教师节来临之际,学军中学紫金港校区全体教职工向所有家长郑重承诺:关爱学生,做教书育人的模范;为人师表,做廉洁从教的榜样;奉献教育,做爱岗敬业的先锋。

我们倡导家长朋友们用赏识、微笑和最积极的家校合作来表达对教师的尊重、理解和认同。我们倡导全体教师为人师表、自尊自律,坚决维护教育的公平与尊严。

学校建议家长引导孩子以最朴素的方式向老师表达心意:我们倡导孩子们用一个灿烂的笑容、一个温暖的拥抱来表达对老师们的感谢和祝福,可以深深地鞠个躬,说一句“老师,您辛苦了,节日快乐!”,送给老师真诚的问候;可以完成一份近乎完美的作业,给老师呈现出一个最努力的自己;可以帮老师搬沉甸甸的作业本,送给老师稍许的轻松;可以自制一张贺卡,送给老师温暖的知心话……

我们内心最想要的“礼物”是尊重、沟通与支持。尊重我们每一个老师,尊重我们职业的专业性与内心操守,请相信我们会用专业的态度与百分之百的爱教育孩子。让我们相互理解,及时沟通,没有什么是心平气和地沟通解决不了的,如果有,那就再沟通一次。请与我们一起并肩而行,一起加入学军教育的同盟军,互相信任,相互扶持,教育的路上,让彼此不再孤单。

今天,在大家的祝福和感谢声中,学军紫金港的老师一如往常一样,从晨曦中的运动队训练开始,再到晨跑、早读、上课、午餐、午休、班会、听课调研、教研会议、晚读、晚自修、谈心、答疑…..最后陪着直到所有同学安睡。我想,这就是最平凡的坚守,也是最伟大的奉献。

其实,说到底,孩子们的感恩与成长,孩子们的真心与进步才是我们老师最最欣慰的礼物!

在此,祝福全天下的园丁们:节日快乐!桃李芬芳!祝全体家长以及关心和支持学军紫金港发展的社会各界人士身体健康、家庭和美!

学军中学紫金港校区

2019年9月10日

图片:李方正

组稿、编辑:李方正